Para las clases de “Comunicación Gastronómica” que dicta el profesor Merlín Gessen en el Instituto Culinario de Caracas, debíamos llevar una nota de prensa o artículo de actualidad relacionado con el mundo de la gastronomía. La idea era que cada participante hiciera una breve reseña sobre el artículo o noticia y así, en cada clase, todos ganábamos con nueva información del mundo culinario.
Restaurante Casabe; Choroní, Edo. Aragua, Venezuela |
Río Choroní; Edo. Aragua, Venezuela |
Al finalizar mi breve intervención, Merlín me increpa preguntando “y cuando abres tu blog?” a lo cual sólo pude soltar una sonrisa. Insistió Merlín diciéndome “de verdad, deberías abrir un blog y compartir las cosas que vas conociendo y aprendiendo”, y me quedé pensativo expresándolo con un mudo silencio…
Antes de emprender mi extraordinaria experiencia culinaria, en mi vida habían sucedido cientos de acontecimientos, buenos y malos, que habría querido expresar, contar, compartir, descargar y los que me han sucedido posteriormente y me siguen sucediendo no son menos interesantes.
Quay Restaurant; Sydney, Australia |
Y así nace este blog… Nace estando poco más de un mes en Lima cocinando en Bravo Restobar y visitando carretillas, "huariques" y restaurantes de comida peruana. Nace entre un “cebiche” y un “seco de cabrito”, entre un “sudado de mero” y un “ají de gallina”, de los recuerdos del Fish Market, de “Eleven Madison Park”, de “Quay”, de “la mar”, de “La Paisana” y de cientos de maravillosos lugares en donde he tenido la ocasión de estar, degustar y disfrutar. Nace de mis historias y vivencias no contadas… Nace para ponerle fin a mi tortura y con el mejor deseo de compartir con ustedes mis experiencias.
No pretendo pasar por gastrónomo, chef, sommelier, analista político y mucho menos por historiador; sólo soy un transeunte que va caminando por el mundo comiendo, probando, catando, cocinando, observando y que a través de este blog espero poder expresar lo que siento, pienso y opino. Comenzaré escribiendo cada 15 días, principalmente sobre temas relacionados con el fascinante mundo de la gastronomía, desde mi óptica. En la mayoría de los casos acompañaré mis escritos con alguna fotografía; otra de mis pasiones. Puede que alguna vez se crucen el Díaz con el Hernández y se me escape alguna opinión política o social y que en otro momento les cuente alguna de mis vivencias. Eso si, escriba lo que escriba, siempre lo haré con el cuchillo bien afilado!
Mi próxima reseña: Comiendo más que “Lima” nueva! Una visión personal de la gastronomía peruana y mis recomendaciones para los viajeros que vengan por pocos días a la ciudad de Lima con los nombres de los mejores lugares y platos que tuve la oportunidad de degustar.
Gracias a todos ustedes, porque por ustedes cocino, sueño y cuento!
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